ふるさと納税の豚肉関連
いろいろ、ふるさと納税をしてきて思うのは、
冷凍肉の場合、空気に触れない処理をしていること、
たまに冷凍ではなく冷蔵があるので、そちらの方が確実においしいということです。
冷凍肉の場合、カレーとか、煮込みには使えます。
また、10000円で2キロ、~キロという場合、小分けならいいのですが、
使いにくいことが多いです。
今回頼んだ、
霧島黒豚ロース全国ご当地みそ漬けは、
24個小分けになっていて、かつ焼くのが
アルミシートをしいてなど、面倒な感じはありますが、
手頃かなと思っています。
九州の黒豚の脂は甘いですし、みそ漬けとの相性がいいかと思います。
24個で化粧箱もそれなりですので
実家にでもいいかと思いました。
霧島黒豚
・ロース(八丁味噌漬) 87g×6枚
・ロース(仙台味噌漬) 87g×6枚
・ロース(加賀味噌漬) 87g×6枚
・ロース(米糀漬) 87g×6枚
何味がどうなのか?については食べて 追記したいと思います。
リピートはありかと思っています。
★感想追記★
フライパンは良いやつなら、そのままに水少々で蓋しておいしく焼けますが、
テフロン落ちているなら、アルミのうえ置いてで、したに水いれて・・・。
個人的な感想ですが、
八丁味噌よりかは、麹とか薄めの味噌の豚がおいしく頂けました。
24個と数は多いし、小分けはすごいよくて使い勝手はいいと思いますが、
手間はかかります。
まずますでしょうか。迷ったらりピはありますが、
迷わなかったら別のものいってみようかなという感じです!!!
美味しいですので、
酒のおつまみにはいいかも。
ご飯なら2枚かな。
日記・雑談(30歳代) ブログランキングへ
にほんブログ村ランキングへ