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いろいろ方法はあるかと思いますが、
冷凍して空気に触れてしまうと致命的に臭くなります。
さて、どうしたものか、
ひとつに
・酒、
・ごま油
・プルコギとかの味付け肉にする
まず、冷凍は冷蔵庫でゆっくり解凍してドリップ?を少なくすること
あとは酒、ゴマ油とかにつけて、(別に10分とかでもOK)
でクッキングシートでドリップを含め、キレイにしぼって捨てる
で味付け肉にする。
私の場合は、プルコギにしました。
もったいない?気がしましたが、叙々苑サラダのドレッシングで
にんにくの香りも足して
【結 果】
塩コショウとか、オイスターソース炒めと比べて
かなり、臭みはとれたように思います。
まー、若干佃煮っぽいのですが、臭いよりはいいかなという感じです。
捨てるのがもったいないなーとおもったら
アリなのではないかな~と思います。
あとはカルビスープみたいな感じで
中華の素と卵のスープに、味付けして焼いた牛肉をいれても
おいしいかも(味が濃いので)
おわり。